Rendimiento académico en la asignatura de Matemáticas del estudiantado de ll ciclo de la Escuela Ciudades de Pavas, en el Circuito 02 de la Dirección Regional de Educación de San José Oeste, primer semestre de 2019 - Chinchilla Loaiza, Alejandra (A. Chinchilla L., 2019)
Esta investigación tratará sobre el estudio del rendimiento académico en la asignatura de Matemáticas del estudiantado de II Ciclo de la escuela Ciudadela de Pavas, del Circuito 02, de la Dirección Regional de Educación de San José Oeste. Su objeto de estudio serán los aspectos relacionados con el bajo rendimiento académico en la asignatura de Matemática y con ello brindar recomendaciones para que se atiendan estas posibles causas y fortalecer el aprendizaje de esta asignatura en el estudiantado. Esta investigación brindará la posibilidad de obtener información del proceso de enseñanza y aprendizaje de Matemáticas en el estudiantado de II Ciclo, tomando en cuenta los diversos actores que intervienen como es la mediación pedagógica que aplica el personal docente, los apoyos del personal administrativo y familiares o encargados legales y su vinculación con el bajo rendimiento que presenta el estudiantado. De acuerdo con los resultados obtenidos, se reflexionará respecto a las acciones para mejorar el aprendizaje del estudiantado de II Ciclo que se requiere en la asignatura de Matemática al finalizar la Educación Primaria e ingresar a sétimo año, del Tercer Ciclo, como son los conocimientos y habilidades necesarias, para que no reprueben o deserten del sistema educativo al iniciar la educación secundaria.