Características de la gestión institucional desarrollada en el proyecto educativo del Parque la Libertad, del Ministerio de Cultura y Juventud de Costa Rica, ubicado en la provincia de San José, cantón de Desamparados, para atender las necesidades de inclusión social y cultural de la población adulta, durante el primer semestre del 2019 - Mesén Arias Victoria (V. H. Mesén A., 2019)
El trabajo de investigación corresponde al análisis de la gestión institucional desarrollada en el Parque la Libertad, para atender las necesidades sociales y culturales de la población adulta, durante el primer semestre del año 2019. Este se ubica en el cantón de Desamparados. Es probable que, este nombre refiera únicamente a un lugar recreativo; sin embargo, este es una iniciativa de desarrollo humano, gestada por el Ministerio de Cultura y Juventud (MCJ) y gestionada en alianza público-privada por una fundación, por lo que la investigación se centrará en analizar la gestión de los programas y proyectos de educación no formal, ofrecidos a la población adulta, con el fin de atender los requerimientos citados. Mediante un enfoque de investigación cualitativo, se realiza una revisión documental y entrevista a personas usuarias y funcionarias, relacionados con los programas educativos dirigidos a personas adultas, se incluyen dentro de la muestra dos personas para cada una de las siguientes categorías: egresados, usuarios, personal docente, personal del área administrativa y cuatro personas del área de gestión educativa. Utilizando para ello la guía para el análisis documental y guía de entrevista, ya que las personas inmersas dentro del fenómeno, tiene una mayor comprensión de este.