Características de la gestión institucional desarrollada en el proyecto educativo del Parque la Libertad, del Ministerio de Cultura y Juventud de Costa Rica, ubicado en la provincia de San José, cantón de Desamparados, para atender las necesidades de inclusión social y cultural de la población adulta, durante el primer semestre del 2019 - Mesén Arias Victoria (San José, Costa Rica : V. H. Mesén A., 2019)
El trabajo de investigación corresponde al análisis de la gestión institucional desarrollada en el Parque la Libertad, para atender las necesidades sociales y culturales de la población adulta, durante el primer semestre del año 2019. Este se ubica en el cantón de Desamparados. Es probable que, este nombre refiera únicamente a un lugar recreativo; sin embargo, este es una iniciativa de desarrollo humano, gestada por el Ministerio de Cultura y Juventud (MCJ) y gestionada en alianza público-privada por una fundación, por lo que la investigación se centrará en analizar la gestión de los programas y proyectos de educación no formal, ofrecidos a la población adulta, con el fin de atender los requerimientos citados. Mediante un enfoque de investigación cualitativo, se realiza una revisión documental y entrevista a personas usuarias y funcionarias, relacionados con los programas educativos dirigidos a personas adultas, se incluyen dentro de la muestra dos personas para cada una de las siguientes categorías: egresados, usuarios, personal docente, personal del área administrativa y cuatro personas del área de gestión educativa. Utilizando para ello la guía para el análisis documental y guía de entrevista, ya que las personas inmersas dentro del fenómeno, tiene una mayor comprensión de este.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: PARQUE LA LIBERTAD; MINISTERIO DE CULTURA JUVENTUD Y DEPORTES; ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; DESARROLLO HUMANO; EDUCACIÓN DE ADULTOS; EDUCACIÓN CONTINUADA; CANTÓN DE DESAMPARADOS