El valor agregado de recomendaciones de alto riesgo emitidas por la Auditoría Interna del Banco Popular - Bonilla López, Antonieta Cristina (San José, Costa Rica : A. C. Bonilla L., 2019)
El presente trabajo contiene los resultados de investigación titulada "El valor agregado de recomendaciones de alto riesgo emitidas por la Auditoría Interna del Banco Popular". El objetivo general es contribuir en el planteamiento de las recomendaciones de alto riesgo de la auditoría para generar valor agregado a la Administración Activa del Banco Popular y de Desarrollo Comunal, en adelante Banco Popular, sobre las recomendaciones de auditoría a través de una propuesta que permita orientar a los auditores internos en el método de planteamiento de recomendaciones de alto riesgo. El estudio tiene un enfoque cualitativo, significa que se considera para investigar, reconstruir la realidad desde la óptica de los sujetos participantes, para esto, se formulan preguntas de investigación y se busca un análisis en el cual participa la población-sujeto de estudio. Por tanto, se utilizan entrevistas, observaciones y análisis, el investigador se enfoca en aprender de los puntos de vista, de la experiencia y de los criterios tomados tanto de la teoría y de las normas que rigen la Auditoría Interna del Banco Popular, así como de los auditores internos. Este estudio se realizó mediante instrumentos de investigación que fueron validados por medio de métodos de análisis de la fiabilidad, es decir, se comprobó el grado de exactitud de los instrumentos utilizados, de esta manera garantiza la obtención de resultados estables y consistentes o libre de errores. Por otra parte, se realizó revisión documental de la normativa. A través de los resultados del estudio se pretende diseñar una metodología cualitativa.
Trabajo final de graduación (Maestría en Auditoría Gubernamental) Posgrado. UNED, 2019
Keywords: BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL (COSTA RICA); AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; AUDITORÍA GUBERNAMENTAL; AUDITORÍA BANCARIA