Propuesta metodológica para la Auditoría Interna del Consejo Nacional de Vialidad (CONAVI): gestión de auditorías de proyectos de infraestructura vial - Vargas Soto, Reinaldo Francisco (San José, Costa Rica : R. F. Vargas S., 2019)
El presente Trabajo Final de Graduación (TFG) Master en Auditoría Gubernamental tiene como objetivo desarrollar una propuesta metodológica para contribuir con el proceso de fiscalización de los proyectos de infraestructura vial, para ayudar a la transparencia y rendición de cuentas, a través del proceso de gestión de los proyectos de infraestructura vial. Lo anterior pretende colaborar a resolver el problema desi"¿Se cuenta con una metodología adecuada para la gestión de Auditorías de Proyectos de Infraestructura vial, que guíe la fiscalización de estos Proyectos?". Para elaborar este trabajo se utiliza la investigación cualitativa basada en el método del caso y elementos propios de auditoríainterna.Por lo anterior se propone diseñar la propuesta de una Metodología de Auditoría de Proyectos, para que guie a las Auditorías Internas en su proceso de fiscalización de proyectos de infraestructura. El diseño se basa en los procesos conformados por las fases básicas de un proyecto, se detalla a través de diagramas de flujo y se incorporan herramientas para facilitar la auditoría de dichos procesos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Auditoría Gubernamental) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2019
Keywords: CONSEJO NACIONAL DE VIALIDAD (CONAVI); CONTRALORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA -- COSTA RICA; AUDITORÍA GUBERNAMENTAL; AUDITORÍA INTERNA; CONTROL INTERNO; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN