Propuesta educativa de estrategias didácticas de fortalecimiento del lenguaje oral, durante el periodo de seguimiento individualizado dirigidas a menores de 4 y 5 años y sus familias en la Escuela La Guaria del circuito 03 de la Dirección Regional Grande de Térraba, durante el segundo semestre del 2019 - Mena Marín, Danny (D. Mena M., 2019)
Este proyecto se realizó con los discentes de preescolar de la Escuela La Guaria de Potrero Grande, Circuito 03 de la Dirección Regional Grande de Térraba y sus familiares, en dónde se busca el fortalecimiento del lenguaje oral durante el seguimiento individualizado. La finalidad del presente documento, fue beneficiar a los menores de preescolar en sus habilidades del lenguaje, se dio inicio describiendo la escuela y su contexto,seguido de la indagación realizada de trabajos sobre el tema, con investigaciones nacionales e internacionales, continuando con los conceptos más importantes para el proyecto como lo son: estrategias didácticas, lenguaje oral, seguimiento individualizado, contenidos curriculares, la familia, entre otros conceptos que se desprenden de estos. Con esto se busca la comprensión de cada uno de los puntos que se tomaron para la propuesta educativa. Luego se muestra el proceso metodológico que se llevó a cabo para el desarrollo de la estrategia que se desglosa de los objetivos que se proponen al inicio del proyecto. Esta parte del documento consta de: proceso diagnóstico, las técnicas e instrumentos que se utilizaron para la recolección de datos, al igual que la validación de estos, la forma en que se lleva el análisis de los datos obtenidos y la descripción de los componentes de la estrategia educativa y su validación.