Mejoras a la documentación del proceso de gestión de la configuración, basada en la norma internacionales en la Empresa Gestionadora de Créditos - Mesén Zeledón, Leticia (L. Mesén Z., 2020)
El siguiente informe presenta los resultados del trabajo titulado: Mejoras a la documentación del proceso de gestión de la configuración, basado en la norma internacional COBIT, en la empresa Gestionadora de Créditos. Gestionadora de Créditos es una organización crediticia multinacional dedicada a brindar servicios privados a pequeñas, medianas y grandes empresas del sector financiero. Es prioritario administrar adecuadamente los códigos fuentes de los sistemas informáticos que se desarrollan en el departamento de TI y contar con los pasos establecidos para realizar las tareas con una mayor calidad, por lo que es indispensable mejorar la documentación de los procesos relacionados con el Departamento de Gestión de Configuración. Tomando en cuenta lo anterior, se realizó un estudio del estado actual de la documentación de los procesos para compararlos con el flujo que se implementa y poder identificar las mejoras tomando en cuenta las indicaciones de la organización vs las mejores prácticas del marco de referencia COBIT. Para identificar la problemática que presenta la organización en la documentación de los procesos, se realizan una serie de actividades para diagnosticar y presentar un informe de la situación actual de la documentación.