Creación de un sistema informático para garantizar el control, practicidad, seguridad y fiabilidad del proceso de auditoría de los servidores de archivos en cada uno de los centros de datos de las sedes regionales del Poder Judicial de Costa Rica - Baeza Díaz, Rafael Alfonso (San José, Costa Rica : R. Baeza D., 2020)
La investigación desarrolla un sistema informático para garantizar el control, practicidad, seguridad y fiabilidad del proceso de auditoría de los servidores de archivos de los centros de datos ubicados en las distintas sedes regionales del Poder Judicial de Costa Rica. Diagnostica la situación actual en torno a la falta de un mecanismo adecuado que permita controlar y ejecutar, de forma más práctica, el proceso de auditoría y la afectación que este provoca en la seguridad y fiabilidad del proceso y sus datos resultantes. Analiza la situación actual del negocio relacionada con la practicidad y control en el proceso de auditoría y su impacto sobre la seguridad y fiabilidad operacional. Diseña un mecanismo automatizado que permita mejorar la practicidad, control, seguridad y fiabilidad del proceso actual de auditoría según lo analizado. Implementar la automatización del proceso de auditoría propuesta en diseño que garantice la practicidad y mejor control de la seguridad y fiabilidad sobre dicho proceso y sus resultados. Evalua la solución implementada para determinar la mejora en la practicidad, seguridad, fiabilidad y control operativo del nuevo proceso de auditoría mediante métricas para evaluación de la calidad de los procesos para los que fueron desarrollados.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática con énfasis en Desarrollode Aplicaciones Web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2020.
Keywords: PODER JUDICIAL DE COSTA RICA; INGENIERÍA INFORMÁTICA; AUTOMATIZACIÓN; DISEÑO EN INGENIERÍA; AUDITORÍA INTERNA; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; SITIO WEB - DISEÑO; CONTROL AUTOMÁTICO; AUTOMATIZACIÓN DE OFICINAS