Desarrollo de una aplicación web responsivo para la gestión de incidencias y gestión de la información del proyecto Profuturo en Costa Rica - González Dahmen, Gastón Alberto (G. A. González D., 2020)
El informe consistió en la creación de un sitio web responsivo que ayuda con los procesos de registro de incidencias, registro de visitas y capacitación de docentes dentro la FOD. Se aplicaron conocimientos como el de diseño web adaptable, lenguajes de programación web, bases de datos, manejo de contenidos multimedia, prototipado de sistemas, entre otros conocimientos tecnológicos. Para diagnosticar el problema, se realizó el levantamiento de necesidades y requerimientos, además de, se elaboraron diagramas de secuencia y actividades de cada uno de los procesos a mejorar con la implementación del sitio. Para el análisis de la información recolectada en el diagnóstico se establecieron los casos de uso del sitio web. Seguidamente, en la fase de diseño se confeccionó el modelamiento de la base de datos y los prototipos de las páginas que conforman el sitio web, mostrando al patrocinador el funcionamiento del sitio web. En la etapa de implementación se crearon los planes de implementación y pruebas, así mismo, los manuales de usuario y de configuraciones para el adecuado uso y migración del sitio respectivamente.