Propuesta metodológica para la valoración por liquidación forzada de un bien inmueble - Laurent Valespín, Aida (San José, Costa Rica : A. Laurent V., 2019)
La investigación desarrolla una propuesta metodológica para la valoración por liquidación forzada de un bien inmueble para uso habitacional. Describe el marco legal y financiero relacionado con el tema de valor de liquidación forzada y los bienes adjudicados a una entidad financiera. Describe la metodología actual utilizada para obtener el valor de un bien inmueble de uso habitacional residencial por los métodos tradicionales de valoración. Establece metodología para valorar bienes inmuebles por liquidación forzada. Valida la propuesta metodológica para el cálculo del valor de liquidación forzada en un caso real por un grupo de profesionales en valuación. Compara los resultados del valor de liquidación forzada obtenidos empleando el método multicriterio con casos que emplean otra metodología.
Trabajo final de graduación (Maestría en Valuación) Posgrado. UNED, 2019.
Keywords: BIENES RAÍCES; AVALÚO CATASTRAL; LIQUIDEZ (ECONOMÍA); REGISTRO DE LA PROPIEDAD; LIQUIDEZ INTERNACIONAL; NORMATIVAS LEGALES COSTARRICENSE; VALORES; VALUACIÓN