Propuesta de un modelo de instrumentación para efectuar las actividades de Planificación, Examen y Comunicación de Resultados del Servicio de Auditoría Operativa en las auditorías o contralorías internas del Sector Público Universitario - Vargas Mejía, Edwin Mauricio (E. M. Vargas M., 2020)
La presente investigación forma parte del conocimiento humano, por lo tanto, se ha definido como un proceso en el cual se relaciona lo que yo conozco con aquello que se conoce, lo que da como resultado un producto nuevo o sea crea conocimiento actualizado basado en los resultados obtenidos, a la operación subjetiva que lo crea y al producto generado. Efectuada bajo el método cualitativo con un alcance explicativo, con la finalidad de determinar realidades singulares de cada auditoría o contraloría interna del Sector Público Universitario, en relación a instrumentos implementados para ejecutar y evidenciar las actividades de Planificación, Examen y Comunicación de Resultados del proceso de Auditoría de tipo Operativa. Lo anterior da paso mediante la percepción del investigador y personal de las auditorías o contralorías internas de dicho Sector Público, la viabilidad de construir una propuesta de un modelo de instrumentación, para aplicar en las actividades de Planificación, Examen y Comunicación de Resultados de la auditoría operativa, en concordancia con lo que establecen las Normas Generales de Auditoría para el Sector Público (NGASP).