Evaluación de la de satisfacción de la persona usuaria externa del servicio de psicología, atendida bajo la modalidad de psicoterapia individual en el Centro de Atención Integral en Salud de Puriscal, durante el segundo semestre del año 2017 - Alpizar Bermúdez, Jessica (San José, Costa Rica : Y. Alpízar B., 2019)
La satisfacción del usuario se convierte en eje prioritario al brindar un servicio, es por eso por lo que se realizó el presente estudio, ya que se determinó que es importante conocer la satisfacción que presentan las personas que consultan en el servicio de psicología del Centro de Atención Integral en Salud de Puriscal (CAIS de Puriscal), dado que a la fecha no se registran estudios de este tema, en este centro de salud. El estudio corresponde a un enfoque mixto y se desarrolló por medio de la aplicación del cuestionario del modelo Service Performance (SERVPERF), este contiene 22 preguntas, se basa en un supuesto de escala de Likert y se aplicó vía telefónica. El cuestionario consta de una serie de adaptaciones, que se desarrollaron según necesidades de la investigación. Los usuarios participantes fueron seleccionados por medio de una muestra que presenta un nivel de confianza del 90% con un margen de error del 10%, la cual corresponde a 76 personas del total que asistieron al servicio durante el segundo semestre del año 2017. Posterior a la aplicación del cuestionario se generó una base de datos para tabular la información obtenida, con respecto a datos socio demográficos tales como: edad, sexo, escolaridad y sector salud al cual pertenecen, además, de información referente de cada uno de los indicadores evaluados.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible con énfasis en Gerencia) Sistema de Estudios de Posgrado. 2019.
Keywords: CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL EN SALUD DE PURISCAL (CAIS); EQUIPO EN ATENCIÓN INTEGRAL EN SALUD (EBAIS); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; CLIENTES - SATISFACCIÓN; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SERVICIO AL CLIENTE; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; ASISTENCIA PÚBLICA; CALIDAD DE SERVICIOS; CANTÓN DE PURISCAL