Estudio de las cargas laborales de los profesionales en Enfermería en los servicios de hospitalización, del primer turno del Hospital Nacional de Geriatría y Gerontología, durante los meses de junio 2016 a septiembre 2017 - Godoy Barrantes, Karla (K. Godoy B., 2018)
La presente investigación discurre sobre el "Estudio de las cargas laborales de los profesionales en enfermería en los servicios de hospitalización del Hospital Nacional de Geriatría y Gerontología, durante los meses de junio 2016 a septiembre 2017" fue realizada mediante la implementación de los siguientes instrumentos: un cuestionario auto administrado donde se indagó las características personales de los profesionales, así como la dinámica de los servicios, la duración en tiempo de las funciones en el turno de la mañana y sus principales complicaciones según la percepción. Además, el Cuestionario CVP-35 evidenció la calidad de vida global de los profesionales, es decir, el equilibrio entre la vida profesional y personal, el índice de Barthel para determinar la dependencia de las ABVD de los usuarios y el método Lest que identificó la presencia de la carga física o mental.