Principales factores que han incidido en el proceso de implementación de los sistemas de información que conforman el expediente digital único en salud (EDUS) en el Área de Salud Desamparados 3, 2015 - Rodríguez Arce, Manuel A. (M. A. Rodríguez A., 2016)
La investigación describe las acciones desarrolladas previo y durante el proceso de implementación del Expediente Digital Único en Salud (EDUS) en el Área de Salud Desamparados, mediante el mapeo e identificación de factores relacionados con el funcionamiento del sistema de información, con el fin de identificar oportunidades de mejora en el proceso de implementación en el futuro del Expediente Electrónico en nuevos centros de salud. Establece un diagnóstico situacional mediante la aplicación de instrumentos en torno a uno de los sistemas de información que conforman el Expediente Digital Único en Salud (EDUS) en el Área de Salud Desamparados. Describe capacidades y competencias del recurso humano del Área de Salud Desamparados 3 en el uso de sistemas de información en salud. Identifica los principales factores relacionados con el funcionamiento del sistema de información que han incidido en la utilización del Expediente Digital Único en Salud (EDUS) en el Área de Salud Desamparados. Formula recomendaciones para el fortalecimiento del proceso de implementación del Expediente Digital Único en Salud (EDUS) en el Área de Salud Desamparados.