Análisis del tiempo y costos de la remisión de las determinaciones de VIH y VHB al Hospital San Juan de Dios del hospital de las mujeres Dr. Adolfo Carit Eva, en el último III del 2015 - Montoya Madriz, Stephanie (San José, Costa Rica : S. Montoya M., 2017)
La investigación determina los costos totales y tiempos de espera de los resultados de las pruebas de VIH y Hepatitis B remitidos por el Laboratorio Clínico del Hospital de las Mujeres Dr. Adolfo Carit Eva al Laboratorio del Hospital San Juan de Dios, en el último trimestre del 2015. Determina mensualmente cuantas determinaciones de VIH y VHB se enviaron y cuanto se duró en recibir el resultado al emplear el proceso actual en el Laboratorio Clínico del Hospital de las Mujeres Dr. Adolfo Carit Eva. Evaluar los costos totales que implica el proceso actual de la remisión de las pruebas de VIH y VHB en el Laboratorio Clínico del Hospital de las Mujeres Dr. Adolfo Carit Eva. Realiza un análisis comparativo entre el proceso actual de remisión y el análisis en el Laboratorio Clínico del Hospital de las Mujeres Dr. Adolfo Carit Eva, en cuanto a tiempos y costos, para determinar cuál es la mejor alternativa. Elabora una propuesta con las recomendaciones necesarias para que el Laboratorio Clínico del Hospital de las Mujeres Dr. Adolfo Carit Eva pueda mejorar los tiempos de espera por los resultados de las pruebas de VIH y VHB.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2017.
Keywords: HOSPITAL DE LAS MUJERES DR. ADOLFO CARIT EVA; CONSEJO NACIONAL DE ATENCIÓN INTEGRAL VIH Y SIDA (CONASIDA); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; ENFERMEDADES TRANSMISIBLES; EPIDEMIOLOGÍA; CUARENTENA; VIH HEPATITIS B; SALUD PÚBLICA; DIAGNÓSTICO; ÁCIDO DESOXIRRIBONUCLEICO (ADN)