Estimación del efecto sobre la producción en las consultas de primera vez y subsecuentes por la estrategia de implementación del expediente digital único en salud (EDUS) en el primer nivel de atención de las Áreas de Salud de Montes de Oca, Curridabat y San Juan, San Diego Concepción - Cairol Barquero, Ándres (San José, Costa Rica : A. Cairol B., 2017)
La investigación hace un análisis del efecto producido por la implementación del Expediente Digital Único en Salud, mediante la estimación estadística de la cantidad de atenciones de primera vez y subsecuentes en las Áreas de Salud de Montes de Oca, Curridabat y San Juan-San Diego-Concepción, durante el año 2014. Identifica la estrategia de implementación y el posible efecto sobre la producción esperada de consultas médicas para las tres áreas de salud mencionadas. Establece la producción esperada de las consultas de primera vez y subsecuentes para las tres áreas de salud, se toma como supuesto que no hubiesen implementado el SIES para los meses de implementación en el 2014. Calcula el efecto en las cantidades de consultas de primera vez y subsecuentes comparando lo ejecutado y lo estimado durante la implementación del SIES en las áreas de salud de Montes de Oca, Curridabat y San Juan San Diego Concepción en el 2014. Elabora una propuesta de implementación integral para la consulta externa hospitalaria del Expediente Digital único en Salud, para lograr una mejora en la gestión administrativa en la Dirección Regional.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible con énfasis en Gerencia) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2017.
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL; ÁREAS DE SALUD DE MONTES DE OCA, CURRIDABAT, SAN JUAN, SAN DIEGO, CONCEPCIÓN; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; CLIMA ORGANIZCIONAL; PLANIFICACIÓN EN LA SALUD; SERVICIOS MÉDICOS; EXPEDIENTES MÉDICOS; AUTOMATIZACIÓN