Percepción de la satisfacción de los usuarios en relación con los servicios de enfermería recibidos en emergencias del Hospital Monseñor Sanabria durante enero, febrero y marzo del 2016 Puntarenas, Costa Rica - González Irias, Ma. Fernanda (San José, Costa Rica : M. F. González I., 2017)
Esta investigación trata acerca de la percepción de la satisfacción de los usuarios en relación con los servicios de enfermería recibidos en emergencias del hospital Monseñor Sanabria duranteenero, febrero y marzo del 2016, permitióconocer mediante un estudio de la población las inquietudes que provocaron insatisfacción al recibir cuidados por parte del personal de enfermería en el servicio de emergencias de ese centro de salud, siendo esto esencial en el contexto de la atención de buena calidad. El proyecto consta de seis capítulos, inicia con la parte introductoria, antecedentes tanto internacionales como nacionales los cuales mostraron estudios similares a este, presentó como problema de investigación la relación que existe entre la atención del cuidado directo brindado por enfermería y la percepción de la satisfacción del usuario al recibir servicios de salud en emergencias del hospital Monseñor Sanabria durante enero, febrero y marzo del 2016, asimismo su justificación y objetivos por cumplir, lo anterior describe el marco contextual. La investigación indicó la definición tanto de satisfacción como del término usuario, mostró dos instrumentos para la medición de la satisfacción de los usuarios, además de la importancia de su evaluación, de la misma forma describió los servicios de salud en hospitales, definición y evolución del servicio de emergencias, la relación entre la enfermera y el paciente,también menciona la satisfacción del usuario en relación al cuidado directo brindado por enfermería en el servicio de emergencias, detalla el cuidado directo de enfermería y orientación al mismo, además la reseña histórica del Hospital Monseñor Sanabria.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Servicios de Salud Sostenible con Énfasis en Gerencia) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2017.
Keywords: HOSPITAL MONSEÑOR SANABRIA; CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO DE SOCIAL (PROCESO DE ATENCIÓN DE ENFERMERÍA); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIO DE SALUD SOSTENIBLES; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; ENFERMERÍA DE SALUD COMUNITARIA; SATISFACCIÓN; URGENCIAS MÉDICAS; PROVINCIA DE PUNTARENAS