Gestión de un modelo de Manejo Sostenible como herramienta del reciclaje - Ulate Ramírez, Eddy (E. Ulate R., 2010)
El objetivo de la investigación es generar un modelo por medio de una campaña o proyecto de manejo de reciclaje en el Hogar del adulto mayor, en equilibrio con el ambiente y el desarrollo turístico. Y a la vez que el reciclaje brinde una ayuda económica al Hogar. Los objetivos específicos son: identificar aciertos y errores en el manejo actual de los desechos sólidos (reciclaje) en la institución, elaborar un inventario por Categorías de las áreas y departamentos, de acuerdo con los problemas y fortalezas que presentan; así como la viabilidad de insertarlos en el desarrollo de un modelo de manejo sostenible, Insertar a los colaboradores como actor importante en los procesos de manejo de reciclaje, para propiciar un cambio de cambio de valores en el sector turístico nacional, Identifica espacios de educación y capacitación para los colaboradores del hogar, vinculados con el manejo de desechos sólidos, Crear un modelo de manejo de reciclaje con carácter de sostenibilidad para la institución.