Diagnóstico del aporte socioeconómico generado por las empresas turísticas de hospedaje del cantón de Tilarán, desde una perspectiva del turismo sostenible - Rojas Ramos, Lucía (San José, Costa Rica : L. Rojas R., 2011)
Esta investigación se presenta con la finalidad de ser acogida como trabajo final de graduación en la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia, de modo que permita optar por el grado de bachiller en Gestión Turística Sostenible. Contempla realizar un estudio en el cantón 08 de la provincia de Guanacaste: Tilarán, donde se determine cuál es grado de contribución socioeconómica a la región generada por las Empresas Turísticas de Hospedaje allí establecidas de acuerdo con los principios del turismo sostenible y en vías al crecimiento de las comunidades. La investigación se basará en los conocimientos adquiridos a lo largo de los años de estudio de la carrera, manteniendo como base los pilares del turismo sostenible de modo que sus resultados permitan contribuir al sector turismo, profesionales de la rama y a la sociedad costarricense en general. Así mismo se pretende que la propuesta funcione como ejemplo para estudios similares en empresas turísticas de hospedaje de otras regiones del país.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2011
Keywords: EMPRESAS TURÍSTICAS DE HOSPEDAJE; TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; EMPRESAS TURÍSTICAS; ADMINISTRACIÓN HOTELERA - ENSEÑANZA; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CANTÓN DE TILARÁN; PROVINCIA DE GUANACASTE