Programa de Bandera Azul ecológica para la Escuela Ojo de Agua en la comunidad de Ojos de Agua de Limón - Calderón Fonseca, Jairo (San José, Costa Rica : J. Calderón F., 2012)
El siguiente informe contiene información que pertenece al Trabajo Final de Graduación (TFG) del nivel de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia, cuyo código es 5175. Se mencionarán los pasos que se deberán ejecutar para poder alcanzar los objetivos propuestos a lo largo de este documento. Contiene 4 capítulos en donde se mencionan la problemática y posibles soluciones a la misma, las estrategias y programas que se pondrán en práctica para alcanzar los objetivos, además de los aspectos negativos y positivos experimentados a lo largo del tiempo requerido para elaborar este trabajo. A lo largo de este trabajo, en el capítulo 1 se mencionan detalles sobre la Organización del Centro Educativo en cuanto a antecedentes, misión y visión, valores que transmiten y estructura organizacional, para conocer un poco más el lugar en donde se realizará este proyecto durante el tiempo necesario. En el capítulo 2 se señalan aspectos del Micro Entorno del Centro Educativo tales como localización específica, estado de la infraestructura vial, servicio de transporte público y privado, unidad de planeamiento, y aspectos que ayuden a tener una panorámica más amplia en cuanto a lo que se encuentra en torno al Centro Educativo. En el capítulo 3 se realiza un diagnóstico del Macro Entorno donde se mencionan datos de la Infraestructura, Telecomunicaciones e Instituciones públicas y privadas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2012
Keywords: PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); ESCUELA OJO DE AGUA; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; NATURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PROVINCIA DE LIMÓN