Programa para la promoción de una cultura sostenible en las comunidades vecinas a Veragua Rainforest - Valverde Rodríguez, Cinthia (San José, Costa Rica : C. Valverde R., 2012)
El presente trabajo Programa para la Promoción de una Cultura Sostenible en las Comunidades Vecinas a Veragua Rainforest es una propuesta educativa que pretende contribuir con la construcción de una cultura de sostenibilidad en una comunidad históricamente dedicada a la cacería y a la industria maderera. El informe se divide en cinco capítulos, conformados de la siguiente manera: El capítulo I La Organización, comprende toda la información relacionada a la historia, características y funcionamiento del sitio Veragua Rainforest Research & Adventure Park. El capítulo II Descripción del Sitio de Ejecución del Plan, contiene la información referente al centro educativo en el cual se ejecutará el programa de educación ambiental propuesto. El capítulo III Diagnóstico del Micro Entorno, analiza los aspectos relacionados con todos aquellos agentes tanto internos como externos de la empresa que influyen en su funcionamiento. El capítulo IV Diagnóstico del Macro Entorno, presenta un análisis general sobre las características, atractivos, e infraestructura de la provincia de Limón, de su cantón Central, y del distrito Río Blanco. Finalmente en el capítulo V, Plan Propuesto para Contribuir a la Solución del Problema de Gestión Identificado en el Área Específica de la Organización y Resultados Obtenidos, se presenta la propuesta del programa de educación ambiental que se implementará en la Escuela Unión de Río Peje, con la colaboración de Veragua Rainforest. Realiza un programa de educación ambiental para Veragua Rainforest que ayude a crear una cultura ambiental para proteger y conservar los recursos naturales, en la Escuela La Unión de Río Peje.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2012
Keywords: ESCUELA LA UNIÓN DE RÍO PEJE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; CONSERVACIÓN DE ÁRBOLES MADERABLES; CLIMA ORGANIZACIONAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DE LOS RECUERSOS NATURALES; VERAGUAS RAINFOREST; PROVINCIA DE LIMÓN