Implementación de la educación ambiental con los estudiantes de segundo ciclo de la Unidad Pedagógica José María Zeledón Brenes - Soto Castro Karol (Desamparados, Costa Rica : K. Soto C., 2012)
El presente trabajo se realizará en la Unidad Pedagógica José María Zeledón Brenes, ubicada en el Llano de San Miguel de Desamparados, ubicada en la provincia de San José. El interés fundamental del presente trabajo es establecer una concientización sobre la importancia de la educación relativa al ambiente, la realidad del entorno en el que nos involucramos día a día y la problemática a la cual nos enfrentamos, siendo los niños pilares para el cambio ambiental que la sociedad necesita en la actualidad. De esta forma se proyecta alcanzar de manera integral las acciones sostenibles tales como reciclaje, siembra de árboles, control del agua para que sea potable y plantas que embellezcan la institución, (control del agua que ingresa a la institución, para que la misma sea potable), entre otras; las mismas motivarían el cambio del entorno y a la ineludible incorporación (función) ciudadana de contribuir al logro, para la protección de los recursos naturales que nos rodean. Por ello, la necesidad de estimular y formar al educador, para que él involucre a sus educandos en el proceso de desarrollo; así como a líderes (comunales), miembros (de la comunidad) de asociaciones, organizaciones y todas aquellas personas interesadas en comprender las relaciones ser humano-naturaleza y en la aceptación de un papel activo en sus comunidades que implique el compromiso de transformar su entorno sosteniblemente.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2012.
Keywords: UNIDAD PEDAGÓGICA JOSÉ MARÍA ZELEDÓN BRENES; PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CONSERVACIÓN DEL AGUA; CONSERVACIÓN DE VIDA SILVESTRE; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; CONSERVACIÓN DE LOS RECUERSOS NATURALES; CANTÓN DE DESAMPARADOS; DISTRITO EL LLANO SAN MIGUEL