Propuesta de operación de la oficina virtual de información turística ASOTURCOSAR, San Ramón de la Virgen - Fernández de la Torre, Tatiana (T. Fernández D., 2012)
El proyecto presenta sobre una propuesta de operación de la Oficina Virtual de Información Turística ASOTURCOSAR, San Ramón de la Virgen. De modo que facilite al turista la información básica de la comunidad y de los proyectos de forma fácil, accesible y atractiva. Ayudando así a promover a la comunidad como destino de turismo rural comunitario. En el capitulo l Se expondrá introducción de lo que trata la propuesta, la problemática que encontramos, la motivación para escoger este proyecto en particular y los objetivos para desarrollarlo de una forma eficiente y atractiva. En el capitulo ll Este capítulo contiene definiciones útiles para que la lectura sea entendible, además cuenta con una descripción detallada de la zona de estudio, también se explica brevemente el significado de ASOTURCOSAR, sus miembros, los proyectos turísticos e instituciones vinculadas. Este lo compone el marco metodológico en donde se define la forma de como se hizo el proyecto. Los instrumentos, técnicas, sujetos y enfoques necesarios para el análisis que se desarrollara en el siguiente capítulo. En el capítulo lV Gracias a los resultados obtenidos en cada una de las técnicas utilizadas se desarrolla el análisis de los datos por medio de gráficos, cuadros y su posterior comentario. En las últimas páginas de este capítulo se ubican datos turísticos de suma importancia, con relación a la subunidad de Sarapiquí, por ejemplo: la cantidad de visitantes, actividades, noches pernoctadas, gustos, atractivos turísticos, etc. En el capítulo V Por último se brinda una propuesta o iniciativa de solución al problema previamente planteado. En este capítulo se apelará de manera técnica la propuesta y tangible por medio de herramientas y guías.