Evaluación del potencial turístico en el cantón de Coto Brus para un posible desarrollo del turismo rural comunitario - Murillo Araya, María Elena; Cháves Reyes, Alexia Johana (San José, Costa Rica : M. E. Murillo A., 2012)
Este trabajo tiene como finalidad la presentación del informe final de graduación para optar por el bachillerato en el programa Gestión del Turismo Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia. Incluye el planteamiento del problema con su descripción y antecedentes, los objetivos generales y específicos que el proyecto pretende alcanzar. Seguido por el marco teórico, donde se definen todos los conceptos relacionados con el proyecto y su ejecución. Además el marco metodológico donde se describen el tipo de investigación, los sujetos y fuentes de información, los cuales brindarán información veraz sobre el tema a analizar, ya que en el futuro otros investigadores que se interesen en este trabajo tendrán referencia del origen y recolección de la información. A su vez se citan las diferentes variables, las cuales se refieren a todo aquello acerca de lo cual se desea obtener información. Las variables de la presente investigación tendrán origen en cada objetivo específico. La finalidad es dar a conocer a los pequeños y medianos empresarios, así como a otros interesados en el sector de turismo rural comunitario, si existe el potencial turístico en el cantón de Coto Brus para el posible desarrollo de dicha actividad. La realización de esta investigación se fundamenta en realizar un análisis sobre el potencial turístico que existe en el cantón de Coto Brus para el desarrollo del Turismo Rural en la zona y a su vez, determinar el tipo de turismo a ofrecer para el visitante.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2012.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; COMERCIO TURÍSTICO; CANTÓN COTO BRUS