Estudio de gestión de viabilidad general de mercado, destinado a evaluar si un proyecto de turismo sostenible podría mejorar la situación económica de la población de Bolas de Buenos Aires de Puntarenas - Barboza Nájera, Vanessa (San José, Costa Rica : V. Barboza N., 2012)
El presente informe de graduación expone un estudio de viabilidad basado en la implementación de un proyecto de turismo sostenible en la comunidad de Bolas de Buenos Aires de Puntarenas, el cual tendría repercusión directa sobre una microrregión cercana. Busca dar un servicio principal combinado con una serie de servicios adicionales, que permitirán la participación de comunidades indígenas de la zona con el fin de apoyarlas y mejorar su calidad de vida. Este informe se plantea dentro de un marco de desarrollo sostenible con el fin de que el proyecto turístico, se constituya en una opción real de mejoramiento económico mejor para la comunidad. Entre otros elementos, permita tener un rescate de las tradiciones culturales indígenas y a la vez tener prácticas sostenibles que contribuyan a la protección del ambiente y el rescate de los recursos naturales y culturales.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2012
Keywords: ACTUAR-ASOCIACIÓN COSTARRICENSE DE TURISMO RURAL COMUNITARIO (ACTUAR); CONSEJO NACIONAL DE ASUNTOS INDÍGENAS (CONAI); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; POBLACIÓN INDÍGENA (COSTA RICA); TURISMO RURAL COMUNITARIO; BIODIVERSIDAD BIOLÓGICA; COMERCIO TURÍSTICO; CANTÓN DE BUENOS AIRES