Propuesta de animación turística sostenible pare el Hotel Wagelia - Olivares Brenes, Daniela (D. Olivares B., 2013)
En esta investigación, en el Capítulo I, se planteará el Diagnóstico de la situación en el cual se desarrollará la delimitación del problema abordado, Antecedentes de la valoración del problema, Análisis conceptual del problema desde la teoría y la técnica de la sostenibilidad del Turismo Análisis del problema y su impacto en la organización. En el Capítulo II, se planteó la Organización que en este caso es la cadena de Hoteles Wagelia, la identificación de esta, los antecedentes de la cadena, la misión y visión, los valores de la cadena hotelera, servicios turísticos que la cadena Wagelia ofrece, la estructura organizacional, recursos humanos disponibles, Tabla de atractivos, la Comercialización o Mercadeo que la cadena utiliza, los Proveedores e Intermediarios, Análisis de la competencia y su justificación, Caracterización de clientes y estacionalidad de la demanda, y el Foda de la Cadena. En el Capítulo III se planteara el Diagnóstico del Macro Entorno y en la cual se desarrollará la Localización Específica, Estado de la Infraestructura vial, Servicio de transporte público y privado, Unidad de planeamiento turístico y sus características y FODA. Finalmente en el Capítulo IV se planteara el Plan propuesto para contribuir a la solución del problema de gestión identificado en el área específica de la organización y resultados obtenidos y en este se desarrollará Problema, Justificación, Acción requerida, Recursos necesarios, Cronograma ejecutado con responsables de su ejecución, Producto obtenido, Conclusiones, Recomendaciones, Anexos y la Bibliografía.