Propuesta gestión de recreación en el Parque Héctor Zúñiga Roviria de Liberia, 2013 - Betancourt Cardoza, Johanna (J. Betancourt C., 2013)
El proyecto que se desarrolló es acerca de gestionar la recreación en el Parque Héctor Zúñiga Rovira de Liberia, ubicado a 200 mts Oeste del parque central de Liberia. El proyecto está estructurado de 5 capítulos, el capítulo 1 abarcó aspectos introductorios en donde se dio a conocer sobre el planteamiento del problema, importancia y los objetivos del trabajo. El capítulo 2 es el marco conceptual en esta parte se define conceptos que enriquecen el tema de investigación. El capítulo 3 es el marco metodológico en donde se da a conocer el tipo de investigación, sujetos, fuentes, instrumentos, alcances,proyecciones y delimitaciones del proyecto. El capítulo 4 es la propuesta o iniciativa de solución, en esta sección se desarrolló el proyecto en su totalidad. El capítulo 5 es el análisis de resultados, en esta parte se hizo tablas y gráficos que contiene toda la información obtenida de las entrevistas aplicadas. Además cabe destacar que el lugar del proyecto es conocido como "el pulmón," los habitantes de la zona le han dado este pseudónimo debido al aire fresco de los árboles. El sitio comprende una área extensa que abarca una cuadra de aproximadamente 100 * 100 m2, posee árboles de Guanacaste, Cedro Amargo y Mango, es un sitio de atracción para los habitantes y visitantes de la ciudad de Liberia debido al aire fresco de los árboles y sombra, se ha convertido en el sitio preferido de las personas que practican ejercicios. No obstante Liberia es conocida como la ciudad Blanca y a que un tiempo atrás todas sus calles eran blancas de polvo y de ahí fue donde surgió el nombre. Con el pasar de los años la ciudad ha ido creciendo poco a poco siendo así la capital de Guanacaste una zona en donde la presencia de visitantes tanto nacionales como extranjeros está presente cada año.