Oficina de turismo en la Munipalidad de Heredia, Cantón Heredia - Cordero Hernández, Cinthya Jacqueline (San José, Costa Rica : C. J. Cordero H., 2013)
En el primer capítulo de éste informe se presentó una descripción histórica con aspectos que contextualizarán al cantón Herediano, entre otros antecedentes que se consideran importantes para el posterior desarrollo del contenido. En esta parte, se manifestará de manera muy general las transformaciones del cantón, la forma en cómo ha ido creciendo especialmente en el área social, cultural y educativa. Además, el sector de trabajo estará ilustrado con un mapa, de la provincia de Heredia, pintado con color amarillo la zona del cantón de Heredia. Del mismo modo en ésta sección se expondrá, la influencia que tiene la creación de este plan, en el crecimiento personal y profesional de este proceso, considerado como una motivación para seguir aportando no solo en su planteamiento, sino también en la parte operativa a futuro, es decir, ser partícipe de su misión. Por otra parte, también se enfatizará el problema principal, el cual es una necesidad considerable que sufre el cantón desde hace años, ya que, carece de herramientas para expandirse en el tema turístico. Con respecto a su importancia, se dará una explicación objetiva del por qué se debe dar pie al plan propuesto, estará justificado con argumentos que serán hincapié para su parte operativa. Para finalizar con éste capítulo, se plantearon objetivos, uno general y dos específicos, que ayudarán a marcar el camino que debe seguir el proyecto.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2013
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); MINISTERIO DE AMBIENTE, ENERGÍA Y TURISMO (MINAET); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; ADMINISTRACIÓN DE HOTELES; EMPRESAS TURÍSTICAS; MUNICIPALIDAD DE HEREDIA; PROVINCIA DE HEREDIA