Evaluación de la calidad y sostenibilidad turística de la empresa El Chirraca de La Selva para la obtención del certificado de sostenibilidad turística - Jiménez Valverde, Juliana (San José, Costa Rica : J. Jiménez V., 2013)
El informe hace un diseño de una propuesta de auditoría interna de medición de la calidad del CST para el negocio El chirraca de la Selva. Visita el lugar.-Proponer ideas innovadoras en el tema de sostenibilidad, que dejen ver al turista cuán sostenible es el lugar que visitan. Sugerir pautas para el mejoramiento de aspectos claves del CST y sus lineamientos. Capacita al personal de la empresa el Chirraca de la Selva en temas de Certificación de Sostenibilidad Turística y calidad de los productos y servicios que se ofrecen al turista. El Certificado de Sostenibilidad Turística es un programa del Instituto Costarricense de Turismo (ICT) que pretende la categorización y certificación de empresas turísticas de acuerdo con el grado en que su operación se aproxime a un modelo de sostenibilidad, en cuanto al manejo de los recursos naturales, culturales y sociales. La calidad en turismo está relacionada con la calidad de los servicios que se ofrecen en la empresa turística, esta debe de estar enfocada hacía la satisfacción total del cliente en cuanto a sus necesidades, deseos y expectativas.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2013
Keywords: EMPRESA EL CHIRRACA DE LA SELVA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; RECREACIÓN AL AIRE LIBRE; PROMOCIÓN DEL TURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; AUDITORÍA INTERNA; CANTÓN DE ACOSTA