Evaluación de Sostenibilidad Turística (CST)en la empresa Centro Recreativo Finca Laureles - Mora Rodríguez, Lisbeth (L. Mora R., 2013)
El presente informe corresponde al trabajo final de graduación (TFG) del nivel de bachillerato en Gestión Turística Sostenible, perteneciente a la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades, requisito indispensable para optar por el grado. El informe es elaborado en el seno de la empresa denominada Centro Campestre Finca Laureles (CCFL), una pequeña empresa familiar que tiene como propósito el ofrecer a los turistas nacionales y extranjeros un lugar de descanso, rodeado de belleza natural con una infraestructura rustica, ideal para el disfrute de la familia y los amigos. Con el propósito de desarrollar el proyecto, se planteó a la empresa CCFL propiedad de la familia Carvajal Solís, la opción de poder evaluar la posibilidad de que la empresa aplicara las respectivas pruebas para obtener una eventual calificación, dentro de los parámetros del Certificado de Sostenibilidad Turística, todo ello, con la finalidad de en el futuro, ésta pueda adquirir nuevas herramientas de competitividad y simultáneamente con cordantes con el sistema turístico existente en la zona de Sarapiquí. Hay que considerar el auge turístico por la que está atravesando dicha zona y el incremento de espacios turísticos pone en competencia a los empresarios para la receptación de visitantes, además que ya en la zona se ubican establecimientos de gran experiencia como Rara Avis, Hacienda Isla Lodge, Hotel el Bambú, entre otro.