Creación de un circuito turístico en Costa Rica para la comunidad judía - Vetrani Chavarría, Karen (K. Vetrani Ch., 2014)
El trabajo de investigación y la propuesta realizada tuvieron como finalidad última el diseño de un circuito turístico en Costa Rica para los visitantes de la comunidad Judía. Para el desarrollo del procedimiento metodológico se utilizó la investigación de fuentes secundarias y bibliográficas para conocer las características de la población Judía internacional. También se estudió, mediante un cuestionario, la eventual población turística residente en Estados Unidos. En el proyecto se elaboró un producto turístico, el cual se estructuró mediante fases, etapas y métodos aplicados en el estudio, se elaboró un diagnóstico turístico, se pudo identificar los atractivos naturales, culturales, históricos y religiosos los cuales fueron seleccionados en función de la importancia y la racionalización del tiempo y del espacio para incluirlos dentro del circuito turístico. Con dicha propuesta del circuito se pretende fomentar el desarrollo socio-económico de las comunidades involucradas en la actividad turística, dar la mayor comodidad y confort a los turistas, ofreciendo nuevos productos a los visitantes incrementando la afluencia turística desarrollando el turismo al país.