Emprendimientos turísticos en el cantón de Acosta - Fallas Aguilar Yerlin (San José, Costa Rica : Y. Fallas A., 2014)
La elaboración del siguiente trabajo surge en relación al interés del cantón de Acosta por desarrollar el Turismo Rural Comunitario. La investigación abarca las iniciativas turísticas establecidas tanto como en los que están en su etapa de gestación. El objetivo principal es conocer su estructura organizacional, indagar acerca de cuáles han sido sus debilidades y los retos que enfrentan día a día. Asesorar a la comunidad sobre el tema de TRC, sus implicaciones positivas y negativas y procurar la participación de la mayoría de familias de la zona. El TRC contribuye a rescatar las tradiciones y valores que representan a cada comunidad, conocerlas ayuda a crear una imagen turística y esta puede ser transmitida de una manera amena, y por ende crear conciencia por conservar estos valores que representan la autenticidad de cada pueblo.Es una expectativa latente que se conciba el protagonismo de la comunidad local, su participación con poder de decisión y beneficio de las utilidades del TRC y que puedan desarrollar un alto sentido de pertenencia en los proyectos y responsabilidad en el mismo.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2014.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; EMPRESAS TURÍSTICAS; CANTÓN DE ACOSTA