Propuesta de gestión, certificado sostenibilidad turística, Tour Operador Dominical Surf Adventure - Vargas Rodríguez, Mauren (San José, Costa Rica : M. Vargas R., 2014)
La empresa sobre la cual se realizara esta investigación, corresponde a un tour operador ubicado en Dominical de Osa, en el centro del pequeño pueblo. Esta comunidad sufrió un gran auge en años anteriores, sin embargo en la actualidad y con las crisis económicas atravesadas a nivel mundial y nacional, el turismo ha sido afectado en gran parte, por lo que el desarrollo es un paso difícil para las microempresas que sobreviven aún. Lograr conocer sobre el Certificado de Sostenibilidad Turística, es un avance para cualquier tour operador en el área, la tendencia del mercado actual, tiene un número bastante determinado de clientes que se inclinan hacia los conceptos de sostenibilidad y buen manejo de los recursos. El objeto principal sobre esta investigación es lograr la gestión sostenible en la empresa, un balance en sus actividades que cumplan los estándares del reglamento del ICT, para obtener dicha certificación antes mencionada. Conoce los cambios y mejoras que debe realizar la empresa para obtener el CST. Logrando así descubrir los beneficios que aporta este proyecto a la empresa misma y en pro de la sostenibilidad. Amplia la información acerca de la sostenibilidad en la empresa. Difunde la importancia del Certificado de Sostenibilidad Turística para la empresa.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2014.
Keywords: EMPRESA DOMINICAL SURF ADVENTURES; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; EMPRESAS TURÍSTICAS; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROVINCIA DE PUNTARENAS; DOMINICAL