Propuesta de tours de animación turística sostenible para Finca Pasiflora - Torres Álvarez, Shirley Patricia (S. P. Torres A., 2014)
En Costa Rica, la proyección del tema de la sostenibilidad es un valor agregado para las empresas turísticas de dimensión intangible y muchas veces determinante para tomar la decisión de trasladarse. La sostenibilidad aplicada a la animación turística viene a romper la cotidianidad en la participación de las actividades programadas por un establecimiento turístico, permitiendo crear conciencia y obtener una experiencia donde se busca el equilibrio cultural, natural, económico y social. La finca Pasiflora ha buscado desde sus orígenes, esta sostenibilidad tan anhelada, procurando día con día implementar pequeños cambios favorables al cambio climático y conservación del medio ambiente como el reciclaje y el uso de paneles solares. A través de este proyecto de animación turística se desea mostrar los recursos naturales y culturales de la finca en pro del disfrute de quien lo visita, donde podrá disfrutar de un importante número de actividades programadas según la edad, tiempo, espacio, gustos y necesidades. El siguiente documento analizará la organización de la Finca Pasiflora; los tipos y servicios que ofrece, antecedentes, recursos humanos disponibles, misión, visión, valores. Además se busca comprender el micro entorno del establecimiento turístico; es decir localización específica, atractivos, infraestructura vial, unidad de planeamiento,enfoque metodológico.