Técnicas de Animación Turística en el desarrollo del Turismo Sostenible en los distritos de Parrita y Quepos - Muñoz Rojas, Brayan Fabián (San José, Costa Rica : B. F. Muñoz R., 2015)
La finalidad de la presente proyecto es el de desarrollar algunas estrategias y métodos necesarios que permitan el mejoramiento en la práctica de un turismo más sostenible, principalmente enfocado en la provincia de Puntarenas, en las zonas de Parrita y Quepos. Ya que estos lugares representan un punto de gran importancia en el desarrollo del turismo, convirtiéndose en uno de los lugares más visitados, en especial Quepos, lugar en donde se puede encontrar uno de los Parques Nacionales de gran valor natural y ecológico, conocido como el Parque Nacional Manuel Antonio, y no dejando de lado a Parrita, destino de gran valor en la agricultura, en cultivos tales como, melón, sandía, arroz, papaya, entre otros más. La propuesta de investigación, busca lograr introducir, nuevos métodos, estrategias y técnicas necesarias para que el uso de las técnicas de animación para el desarrollo del turismo sostenible, no solo sean de gran ayuda en el área de la hotelería, sino también para lograr dar a conocer las costumbres y tradiciones con las que cuentan Parrita y Quepos. La necesidad de conocer más a fondo, la importancia que tienen las Técnicas de la Animación Turísticas en el desarrollo del Turismo Sostenible en los distritos de Parrita y Quepos.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2015
Keywords: PARQUE NACIONAL MANUEL ANTONIO; HOTEL KAMUK; GESTIÓN TURÍSTICO; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; ADMINISTRACIÓN DE HOTELES; VIAJES - GUÍAS; CANTÓN DE QUEPOS; CANTÓN DE PARRITA