Propuesta de estrategias de mercado online para el Hotel Sueño Celeste B & B, para el año 2015 - Wong Quirós, María de los Ángeles (M. A. Wong Q., 2015)
La elaboración de este proyecto de investigación se realizó en el Hotel Sueño Celeste B&B, ubicado en Bijagua de Upala, la cual tiene como propósito proponer estrategias de marketing online por medio de redes sociales y fotoblog, que actualmente son las más utilizadas por los usuarios a nivel mundial, la principal razón por la que se escogió el tema de marketing online se debe a que el hotel actualmente no cuenta con perfil en redes sociales y el uso de redes sociales que hoy en día, es de gran beneficio para cualquier empresa turística. El marketing tradicional ha sido el más utilizado durante muchas décadas por grandes, medianas y pequeñas empresas, pero actualmente los métodos tradicionales han sido reemplazados por el marketing online o digital. El marketing online o digital es de gran beneficio para cualquier empresa, ya que necesita de poca inversión económica, y de tiempo. El propósito de crear perfiles en las redes sociales se debe a que el marketing ha evolucionado con el paso de los tiempos debido al internet y a las herramientas tecnológicas, como creaciones de páginas web, perfiles en redes sociales, publicidad online, anuncios publicitarios en YouTube, el cual es el sitio web con más visitas a nivel mundial. Actualmente son muchas personas quecuenta con internet en sus hogares y esta misma tecnología ha llegado hasta nuestros teléfonos móviles, siendo indispensable en nuestras vidas y en nuestras empresas.