Implementación de un proyecto de Bandera Azul Ecológica en el Hotel "Poco a Poco" ubicado en Santa Elena, Monteverde - Paniagua Alpízar, Rodolfo (San José, Costa Rica : R. Paniagua A., 2016)
El siguiente trabajo consta del desarrollo de una práctica supervisada la cual se llevó a cabo en la empresa denominada Hotel y Spa Poco a Poco, el cual se localiza en Santa Elena, Monteverde, en la Provincia de Puntarenas en Costa Rica. El cual se dedica a la venta de servicios de hospedaje y spa a sus clientes, tanto nacionales como internacionales para su disfrute en la zona de Santa Elena, Monteverde en la zona alta de Provincia de Puntarenas, donde presenta un clima pre montano con influencia tanto de la Vertiente del Caribe como de la Vertiente Pacífica de Costa Rica, pues el lugar se encuentra muy cerca de la línea divisoria de las 2 vertientes (Áreas Protegidas, Monteverde, 2015,). La práctica consistirá en implementar el programa de bandera azul para la sostenibilidad de la empresa para en futuras evaluaciones del programa de Certificación de Sostenibilidad Turística (CST) del Instituto Costarricense de Turismo (ICT) la empresa pueda mantenerse, respaldado en la participación y buenos logros del proyecto Bandera Azul Ecológica. El trabajo será de tipo táctico, logístico y práctico, para coordinar esfuerzos; de trabajo en equipo dentro de la organización como tal, contando con el apoyo de la gerencia y el personal a cargo de ésta.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016.
Keywords: HOTEL Y SPA POCO A POCO; PROGRAMA BANDERA AZUL ECOLÓGICA (PBAE); INSTITUTO COSTARRICENSE DE TURISMO (ICT); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; CANTÓN DE MONTEVERDE; PROVINCIA DE PUNTARENAS