Análisis de factibilidad para promover actividades turísticas en el distrito de Piedras Blancas de Osa; Puntarenas - Guerra Espinoza, David (D. Guerra E., 2016)
La presente investigación tiene el propósito de analizar la factibilidad para promover actividades turísticas en el distrito de Piedras Blancas de Osa; en la provincia de Puntarenas, de manera que se puedan diversificar las fuentes de empleo en este lugar. El área de aprovechamiento comprende todos los poblados que pertenecen a dicho distrito, incluyendo el Parque Nacional Piedras Blancas; en el sector de Río Esquinas y Quebrada Arena. Piedras Blancas es una zona rural, su perfil de ambiente tranquilo y natural lo conforma la gente amigable y sus bellos paisajes; todo esto aunado a la riqueza biológica que rodea al lugar hacen de este un destino interesante, por tanto, puede ser una experiencia placentera para los turistas que prefieren visitar lugares distantes de las ciudades. Hay caminos rodeados de bosques, los cuales conectan con pueblos de montaña que se pueden incluir en la oferta turística, tal es el caso de poblados como: Sinaí de Chánguena, Los Ángeles y Cerro Oscuro, donde es emocionante hacer recorridos a caballo, en bicicleta de montaña, o simplemente emprender una caminata y disfrutar la belleza de los paisajes naturales que durante el camino se logran apreciar. También es posible realizar un viaje en kayako en bote sobre el Río Esquinas y al llegar a su desembocadura tener el placer de admirar la belleza del ecosistema de manglar y los paisajes de Golfo Dulce.