Valorizar la Guerra de los Caídos de Coto: mediante un mapeo turístico de este hecho histórico y de los Atractivos de Corredores - Umaña González, Natalia (San José, Costa Rica : N. A. Umaña G., 2016)
El informe implementa un mapeo turístico en el cantón de Corredores en relación a la Guerra de los Caídos, y de atractivos turísticos naturales, culturales presentes en este cantón. Brinda una propuesta de proyecto turístico en el cantón de Corredores, mediante la valorización de un hecho histórico e identificación de los diversos atractivos turísticos que se encuentran en el lugar. Muestra un hecho histórico inédito ocurrido en la localidad de Pueblo Nuevo de Coto, para valorizarlo al ser este un hecho de importancia histórica para la identidad de los pobladores de Corredores. Realiza un levantamiento de atractivos turísticos que giran alrededor de este suceso histórico, y otro levantamiento de atractivos presentes en el cantón, que pueden incentivar el desarrollo turístico. Genera una propuesta de proyecto de una ruta turística para la municipalidad de Corredores, la cual contribuya al desarrollo del turismo en la zona.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016.
Keywords: INSTITUTO NACIONAL DE TURISMO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; RECREACIÓN TURÍSTICA; TURISMO RURAL COMUNITARIO; MAPAS - PROYECCIONES; CANTÓN DE CORREDORES