Inventarios de los atractivos y el producto turístico del cantón central de Liberia - Cascante Villagra, Massiel Eugenia (San José, Costa Rica : M. E. Cascante V., 2016)
El Trabajo Final de Graduación tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito de la propuesta consiste en "Crear un inventario de los atractivos y el producto turístico del Cantón Central de Liberia"y ha sido creada para el público general, los empresarios turísticos y los estudiantes de la carrera de Turismo e afines de las universidades públicas Instituto Tecnológico (TEC), Universidad Nacional (UNA), Universidad Estatal a Distancia (UNED) y Universidad de Costa Rica (UCR) con fines educativos. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 6 meses durante el primer semestre del 2016, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes. Los temas que se pretenden abarcar son los planteados por medio de los objetivos de la investigación, dentro de los cuales se requiere recolectar información por medio del enfoque mixto, tanto cualitativo, como cuantitativo, ya sea encuestas, entrevistas y fichas, sobre aspectos destacados de la población del cantón central de Liberia, los atractivos y el producto turístico, así como nuevas opciones de esparcimiento, cultura, turismo y educación ambiental. Por otra parte, el informe detalla el tipo de investigación cualitativa y cuantitativa, los aspectos metodológicos a utilizar, así como los cuestionarios, las entrevistas que se utilizarán junto con las fichas técnicas en el proceso de investigación.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; ÁREAS DE CONSERVACIÓN; EDUCACIÓN AMBIENTAL; NATURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; ECOTURISMO; PENÍNSULA DE PAPAGAYO; PROVINCIA DE GUANACASTE