Propuesta de rediseño del sistema turístico en la Finca Luna Nueva Lodge en San Isidro de Peñas Blancas - Flores Medina, Gabriela (San José, Costa Rica : G. Flores M., 2016)
El informe propone un rediseño del sistema turístico en la Finca Luna Nueva Lodge en San Isidro de Peñas Blancas con el fin de mejorar suproductividad. Desarrolla un diagnóstico de situación del proyecto Finca Luna Nueva Lodge, que incluya los principales atractivos turísticos del lugar y del entorno. Genera un análisis FODA del sistema productivo de la Finca Luna Nueva Lodge. Determina las principales oportunidades de generar nuevos proyectos y analizar su factibilidad. Conoce la opinión de los pobladores de la comunidad sobre su vinculación con el proyecto y sobre la posibilidad de generar nuevas relaciones con estos. Se utilizó la metodología mixta para obtener los resultados. Este enfoque requiere trabajo en equipo, triangulación de datos, teorías, disciplinas, diseños, métodos y, sobre todo, debe estar presente la triangulación epistemológica.El tipo de investigación es experimental ya que se realiza una observación directa, también se utiliza la entrevista para obtener información de la Finca Luna Nueva Lodge. Se eligió el tipo de investigación no probalística ya que se seleccionaran a los visitantes que ya están dejando el hotel ya que ellos ya han vivido toda la experiencia en la Finca Luna Nueva Lodge. Para esta investigación se aplicarán dos instrumentos para lograr obtener la información requerida para el análisis de resultados los cuales son el cuestionario y la entrevista.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED. 2016.
Keywords: FINCA LUNA NUEVA LODGE; COMPLEJO TURÍSTICO TESORO ESCONDIDO; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SAN ISIDRO DE PEÑAS BLANCA; CANTÓN DE SAN RAMÓN