Diagnóstico para Certificado de Sostenibilidad Turística del Tour Operador de Turismo Rural y de Aventura Casa Parra Adventures - Campos Hernández, Ariel (A. Campos H., 2016)
El Proyecto Casa Parra nació hace aproximadamente 25 años ofreciendo las primeras caminatas de aventura por las Montañas de la Reserva Forestal los Santos. En ese tiempo solamente el señor Rafael Parra, padre y hoy gerente de la Empresa se dedicaba a la actividad, guiando a los aventureros caminantes por las inmensas montañas del área. Hoy en días su familia (Esposa e hijos) se ha integrado y lo ha apoyado, construyendo poco a poco, lo que con mucho esfuerzo hoy es Casa Parra. Los miembros fijos del Albergue y Tour Operadora Casa Parra, son la familia Parra, los cuales son: Rafael Parra, Fundador y guía local. María Eugenia Cordero (Esposa de don Rafael), Fundadora y jefe de cocina. Paola Parra (hija), Guía general de Costa Rica. Daniela Parra (hija), Guía general y Gestora del turismo rural ecológico. Cristopher Parra (hijo), estudiante de turismo y ayudante. Casa Parra realiza como ya se mencionó dos tipos de actividades: tours y hospedaje rural. Objetivo General: Generar un plan de inversión y gestión para lograr que la Tour Operadora Casa Parra obtenga el Certificado de Sostenibilidad Turística (CST), otorgado por el Instituto Costarricense de Turismo.