Proyecto Tour Operadora Yhamöre Turismo Cultural y Rural Comunitario, Monumento Nacional Guayabo y comunidad de Colonias de Guayabo - Córdoba Gómez, Raquel (San José, Costa Rica : R. Córdoba G., 2016)
Este informe tiene como finalidad optar por el grado de Bachillerato en la Carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito de la propuesta consiste en diagnosticar la viabilidad y gestiones para la puesta en marcha de un proyecto de emprendurismo en la zona de Colonias de Guayabo. Proponiendo la zona y sus atractivos,el aprovechamiento tanto de la infraestructura y la planta turística presentes, e incluirlas dentro de la oferta. El proyecto llegará a ser una empresa que canalice de mejor manera el turismo de inclinación rural, natural y cultural para la zona de Colonias de Guayabo, con el fin de no solo educar a la persona que visite la zona, sino que está pueda disfrutar de la riqueza histórica y ambiental (flora y fauna) del sitio; e indiscutiblemente del Monumento Nacional Guayabo, que además de la riqueza cultural y del sitio arqueológico en si representan, también incluir otros destinos y cultura de la zona; beneficiando así también a los vecinos de la comunidad.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016
Keywords: TOUR OPERADORA YHAMÖRE; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; EMPRENDEDURISMO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO ÉTNICO; COLONIA DE GUAYABO