Planteamiento de un circuito turístico en turismo rural en el distrito de Cascajal en el Cantón Vázquez de Coronado - Bermúdez Sánchez, Cinelly (San José, Costa Rica : C. Bermúdez S., 2016)
El objeto de estudio de este trabajo investigativo se basa en indagar las características generales del distrito de Cascajal del cantón Vázquez de Coronado, con el propósito de plantear un circuito turístico de turismo rural que genere mayor estabilidad económica y social a sus pobladores, aprovechando los recursos naturales sin que estos se vean perjudicados. De igual manera, se pretende abordar el tema de una manera holística, es decir, como un todo, que fomente e incentive el turismo rural a partir de los recursos naturales y características generales del lugar, heterogeneidad laboral que no se base solamente en la actividad agrícola y ganadera, y la promoción del país mediante mercadotecnia que promocione la diversidad de atractivos turísticos de manera sostenible. Estos aspectos mencionados en el párrafo anterior, son claves para entender el enfoque que se le quiere dar a la investigación, a partir del planteamiento del circuito turístico de turismo rural en el distrito de Cascajal en el cantón Vázquez de Coronado. Todo lo anterior, se pretende llevar a cabo mediante una observación o indagación de las características generales del distrito de Cascajal, que permita recopilar la información necesaria y requerida, para posteriormente ordenarla y organizarla y que lleve a una corroboración de tal información con la propuesta del planteamiento de un circuito turístico en turismo rural en el distrito de Cascajal en el Cantón Vázquez de Coronado.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2016.
Keywords: GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; DISTRITO DE CASCAJAL; CANTÓN VÁZQUEZ DE CORONADO