Circuito turístico en el Colegio Técnico Profesional Padre Roberto Evans Saunders de Siquirres - Guzmán Ramírez, Dunnia (D. Guzmán R., 2017)
El presente trabajo final de Graduación consiste en elaborar una propuesta de un circuito turístico en el Colegio Técnico Profesional Padre Roberto Evans Saunders de Siquirres para fomentar el turismo sostenible dirigida a la comunidad estudiantil como practica dirigida. Se escogió un colegio técnico ya que estas instituciones fungen como preparatoria profesional, según el Ministerio de Educación Pública los colegios técnicos nacen como una opción para los y las jóvenes que quieren una educación profesional especializada en comercial y servicios, agropecuaria e industrial. Al estudiar en un colegio técnico los jóvenes tienen la oportunidad de formarse técnicamente en un área específica, además, recibe formación humanística y así al terminar sus estudios de secundaria, el o la estudiante puede incorporarse al ambiente laboral o continuar estudios de nivel superior. Se crea un circuito turístico en el CTP de Siquirres porque no existe documentación ni turístico ni ambiental donde se pueda acceder a información para atender a los visitantes. Consiste en un tour por los alrededores del colegio enfocado en resaltar tanto información de historia natural como historia y cultura de la zona de Siquirres. Al igual que el cantón de Limón, el cantón de Siquirres es muy rico es historia y cuenta con un Patrimonio Cultural muy rico lleno de colores, variedad de comidas y bailes muy alegres. El colegio posee mucha riqueza cultural ya que sus estudiantes provienen de varios lugares haciendo más diverso el acervo. Además, no se puede dejar de lado la riqueza natural que tiene la institución.