Desarrollo de una empresa de hospedaje de turismo rural comunitario en Aserrí - Morales Salazar, Evelyn (E. Morales S., 2017)
El turismo es una de las actividades más importantes para la economía del país por su gran dinamismo y capacidad de desarrollo. Hoy por hoy, el turista esta a la búsqueda de experiencias únicas, acorde a sus nuevos gustos, necesidades y preferencias, como lo son interactuar con comunidades receptoras, el interrelacionarse con la naturaleza, realizar actividades de reto físico, búsqueda de emociones fuerte, el mantenerse en forma, entre otras. Es por esta razón que la propuesta trata sobre una Microempresa Familiar, que consta de un grupo de cabañas, tipo rústicas, que como se menciona anteriormente estarán situadas en Poas de Aserrí. Este proyecto lo que busca es satisfacer las necesidades de descanso y verdadera relación del turista, que vienen en busca de desestresarse rodeados de naturaleza y de aire puro, por lo tanto se les ofrecerá observación de los lindos paisajes, rodeados de una gran cantidad de aves y diferentes especies de animales que llaman la atención por sus lindos cantos y colores. Nace de un anhelo al futuro, de convertir estas lindas montañas, en un lugar de refugio para aquellas personas que del todo quieren alejarse de lo mismo de siempre " la ciudad" y que por lo tanto buscan relajarse, respirar aire puro y convivir por supuesto sanadamente con la naturaleza. Por lo tanto estas cabañas contaran con todas las comodidades que un turista requiera durante su estadía de descanso.Este proyecto, estará constituido y estructurado con ideas de toda la familia, las partes y los atractivos con los que contara, cada detalle, estará minuciosamente estudiado.