Empresa productora de eventos deportivos sostenibles, para implementar acontecimientos programados en el distrito de Puerto Jiménez de Golfito, con la finalidad de contrarrestar la estacionalidad turística - Flores Valle, Alina (San José, Costa Rica : A. Flores V., 2017)
Este informe tiene como propósito optar por el grado de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible, de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito del proyecto es plantear una empresa productora de eventos deportivos sostenibles, para implementar acontecimientos programados en el distrito de Puerto Jiménez de Golfito, con la finalidad de contrarrestar la estacionalidad turística. La iniciativa surge al percibir la carencia de interés del costarricense en visitar e invertir dinero en conocer Costa Rica, desencadenando falta de compromiso con la protección de nuestro patrimonio natural y cultural. Se eligió la zona sur de Costa Rica para desarrollar la propuesta ya que a nivel mundial la Península de Osa se posiciona como uno de los destinos favoritos por turistas extranjeros, pero a nivel nacional es desconocido por la gran mayoría. Esta situación origina una marcada estacionalidad en la zona,debido a que la afluencia de turistas proviene mayormente del extranjero. El proyecto será un ejemplo de cómo utilizando el potencial de un destino y diversificando la oferta turística, se pueden generar beneficios económicos, sociales y medioambientales en las temporadas más críticas para el turismo convencional. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 4 meses durante el primer semestre del 2017, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes. Los temas que se pretenden abarcar son los planteados por medio de los objetivos de la investigación. Así mismo, el informe detalla el tipo de investigación, aspectos metodológicos a utilizar y las encuestas que se utilizarán en el proceso de investigación.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: PARQUE NACIONAL CORCOVADO; PARQUE NACIONAL PIEDRAS BLANCAS (COSTA RICA); GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO SOSTENIBLE; EMPRESAS TURÍSTICAS; PROMOCIÓN DEL TURISMO; RESERVA FORESTAL GOLFO DULCE; CONSERVACIÓN DE VIDA SILVESTRE; DISTRITO PUERTO JIMÉNEZ; CANTÓN DE GOLFITO