Tour cafetalero turístico Valle Orosi - Villalta Mena, Danny (San José, Costa Rica : D. Villalta M., 2017)
La presente propuesta de trabajose desarrollara en el Valle de Orosi localizado en la provincia de Cartago que cuenta con uno de los lugares más hermosos de dicha provincia rodeado de varias montañas, con un cálido clima adecuado para la propuesta; se tomara en cuenta la siembra del café, el calor humano de brindar de una forma directa la disponibilidad de las expectativas con respeto al servicio brindado hacia los clientes, destacar las distintas actividades para el disfrute y satisfacción total, en donde pasen un ambiente agradable con el entorno, además contar con el beneficio de las instalaciones; cafetería, restaurante, y muchas actividades más sobresalientes durante el tour. Para poder realizar dicha propuesta se realizara un recorrido para la obtención de información acerca de los atractivos naturales, zonas cafetaleras, el manejo de la sostenibilidad turística en empresas que se encuentran ubicadas en el territorio, tomar en cuenta una revisión bibliográfica de los antecedentes, investigaciones previas sobre el tema, consultas bibliográficas, inventario del producto turístico existente, superestructura, agroturismo. Una de las razones de la siguiente propuesta esala falta de nuevas iniciativas parael sector turístico en la zona, esta generara varias actividades sostenibles con el ambiente, difundirse más rápido hacia sector turístico y a las comunidadesallegadas con la ayuda de diferentes instituciones públicastal como la Universidad Estatal a Distancia, la Municipalidad de Paraíso y la Escuela de Orosi.
Trabajo final de graduación (Bachillerato en Gestión de Turismo Sostenible) Escuela de Ciencia Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: PARQUE NACIONAL TAPANTÍ; MUNICIPALIDAD DE PARAÍSO; TURISMO SOSTENIBLE; GESTIÓN TURÍSTICA; CAFÉ - TURISMO; AGROTURISMO; PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE; NATURISMO; PROVINCIA DE CARTAGO