Propuesta de un recorrido turístico por las calles Juanviñenses entre cañales y cafetales reconquistando tradiciones y costumbres reconquistando tradiciones y costumbres - Alfaro Jiménez, Hazel (San José, Costa Rica : H. Alfaro J., 2017)
El informe tiene como finalidad plasmar una propuesta de investigación la cual es indispensable para obtener el grado de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito principal del informe es realizar una investigación con el fin de determinar si el proyecto es viable para introducirse en el campo turístico. El fundamento es conocer cuál es el potencial existente en la comunidad de Juan Viñas y llevar a cabo una propuesta de planificación que le brinde al país un nuevo destino turístico. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 4 meses durante el primer semestre del 2017, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes, aplicando los conocimientos adquiridos en la preparación universitaria. Para dicho proyecto se ha determinado utilizar las metodologías de investigación tanto cualitativa como cuantitativa. Se inicia con la visita a la comunidad para realizar las entrevistas correspondientes y observar los diferentes atractivos con que cuenta. De acuerdo a estos resultados se creará la propuesta de un recorrido turístico por las calles Juanviñenses entre cañales y cafetales rescatando tradiciones y costumbres.
Informe final de graduación (Bachillerato en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2017.
Keywords: HACIENDA JUAN VIÑAS; GESTIÓN TURÍSTICA; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO ECOLÓGICO; TURISMO RURAL COMUNITARIO; CAFÉ - ASPECTOS SOCIALES; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; NATURISMO; CANTÓN DE TURRIALBA; JUAN VIÑAS