Turismo Rural Comunitario, ¿Alternativa para el desarrollo en el territorio indígena de Quitirrisí? - Sáenz Espinoza, Dalia (D. Sáenz E., 2017)
El informe tiene como finalidad plasmar una propuesta de investigación, la cual es necesaria para obtener el grado de Bachillerato en la carrera de Gestión Turística Sostenible de la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Estatal a Distancia. El propósito principal del informe es Turismo Rural Comunitario, ¿Alternativa para el desarrollo en el territorio indígena de Quitirrisí? Con el fin de determinar si es viable un proyecto de Turismo Rural Comunitario en el territorio indígena de Quitirrisí. El fundamento es conocer cuáles el potencial existente y llevar a cabo una propuesta de planificación y diseño del producto turístico que le brinde al país un nuevo destino turístico. La investigación se realizará en un tiempo aproximado de 4 meses durante el primer semestre del2017, para lo cual se harán actividades programadas y calendarizadas por mes, aplicando los conocimientos adquiridos en la preparación universitaria. Para dicho proyecto se ha determinado utilizar las metodologías de investigación tanto cualitativa como cuantitativa. De acuerdo a estos resultados se creará la propuesta.